我校2023年学生田径运动会隆重开幕

作者: 时间:2023-04-13 点击数:

最美人间四月天,花开地院正好时。4月13日,在这个春意盎然的美好日子里,我校2023年学生田径运动会在学校田径场隆重开幕。校党委书记焦爱萍、校长梅杨、副校长冯敏、张霖,全体中层干部出席开幕式,运动会主席团成员、部分师生参加开幕式。开幕式由副校长冯敏主持。

党委副书记、校长梅杨为运动会致开幕词。他指出,2023年是“十四五”规划的承上启下之年,是全党全国贯彻党的二十大精神的开局之年,也是学校全面发展的关键之年。新一届校党委班子,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持改革创新,坚持内涵式发展,谋划了学校“一年基础,两年上台阶,三年出成效的工作目标,擘画出学校发展的美好蓝图。他希望全体运动员能够尊重对手,文明参赛,奋力拼搏,勇于争先,大力弘扬“求实 创新 文明 勤奋”的地矿精神;广大裁判员坚守岗位,文明执法,严谨裁决,为运动员创造良好的比赛氛围。

党委书记焦爱萍宣布2023年学生田径运动会开幕。

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。党的二十大报告指出“加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”。开幕式上,全校师生在体育精神的召唤下激扬青春,放飞梦想。伴随雄浑的国歌声,在国旗、校旗的引领下,彩旗队、手花队、各系部代表队以不同形式展示各自特色,他们迈着整齐的步伐,精神抖擞地走过主席台接受师生的检阅。随后,手鼓花式表演《少年》、手捧色彩斑斓花球的舞蹈啦啦操《青春舞动》、带有真挚的爱国情感歌曲《我爱你中国》等节目,依次登场,引来现场观众赞不绝口,满目青春、活力四射的啦啦操展示了地矿学院莘莘学子催人奋进的精神面貌,别具匠心的表演迅速点燃了现场激情,赢得了阵阵掌声和欢呼声,为开幕式谱写了青春靓丽的华彩乐章。