【主题教育】党委书记焦爱萍参加支部党员集体学习会并上党课

作者: 时间:2023-05-06 点击数:

5月5日上午,学校党群工作党支部、基础学科部党支部组织召开主题教育集体学习会,支部全体党员参加学习会,党委书记焦爱萍参加学习会并上党课。会议由支部书记李俊峰主持。

会上,全体党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分内容和习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话内容,围绕学习内容与会人员展开研讨。

党委书记焦爱萍为支部全体党员上党课。焦爱萍指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为,不断开创发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的必然要求,也是我们推进学校内涵建设实现高质量发展的现实需要,是今年学校党委工作的重中之重。

焦爱萍联系新时代10年伟大变革,深刻阐释了“两个确立”的决定性意义,要求全体党员要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。焦爱萍强调:要把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程。做到:一要学思想,不断提高政治三力。认真读原著、学原文、悟原理,通过每天自学、专题辅导、现场观摩、交流研讨等方式,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚守为党育人为国育才初心使命,要自觉确保党中央和省委、省委教育工委重大决策部署见行见效。二要强党性,保持共产党人政治本色每一个党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,要时刻牢记共产党员这个第一身份,充分发挥共产党员先锋模范作用,切实加强党性修养,对党绝对忠诚,始终保持共产党人的政治本色。三要重实践,把理论武装转化为生动实践要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用好调查研究“传家宝”、做好“基本功”,坚持问题导向,深入一线调查研究,找准症结、集思广益、研究对策。牢记习近平总书记“职业教育前途广阔、大有可为”的深情嘱托,坚决扛起培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠的使命担当,将习近平总书记对职业教育“大有可为”的美好愿景转化为“大有作为”的地矿职院实践。四要建新功,创造经得起师生检验的实绩。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量积极担当作为,进一步强化责任意识,时时刻刻知责于心、担责于身、履责于行,不断提高履职尽责能力和水平,以学校高质量发展成效检验主题教育成果,努力在为党育人为国育才上展现新作为,为现代化河南建设和技能型社会建设做出新的更大贡献!